Fachzeitschrift "Wasser und Abfall"

Aktuelle Ausgabe 03/2015

Der BWK ist Herausgeber der Fach- und Verbandszeitschrift WASSER UND ABFALL, die im Verlag Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH erscheint. Die  Fachzeitschrift verfolgt die Ziele, technisch-wissenschaftliche Fachergebnisse zu veröffentlichen und die gesellschaftlichen Auswirkungen des Umweltschutzes darzustellen und zu bewerten.

Die Themenvielfalt der Fachbeiträge in WASSER UND ABFALL entspricht den breit gefächerten Fach- und Interessensgebieten der BWK-Mitglieder und Leser/innen und umfasst in erster Linie die Bereiche Wasser, Abfall, Recht, Boden und Energie.

In der Rubrik „BWK-Intern“ informieren der BWK-Bundesverband, die BWK-Landesverbände und die BWK-Bezirksgruppen über aktuelle Ergebnisse und interessante Ereignisse aus der Verbandsarbeit.

Die Fach- und Verbandszeitschrift erscheint jährlich in 10 Ausgaben. Zudem erscheinen seit dem Jahr 2008 englischsprachige Sonderausgaben WATER AND WASTE.

BWK-Mitglieder erhalten WASSER UND ABFALL im Rahmen ihrer Mitgliedschaft.

Haben Sie sich als BWK-Mitglied oder Abonnent schon für das kostenfreie Online-Archiv der Fachzeitschrift WASSER UND ABFALL registriert? Gleichzeitig können Sie sich dort auch für den wöchentlichen kostenfreien Energie+Umwelt-Newsletter anmelden.

Kostenlose Probeexemplare der Fachzeitschrift Wasser und Abfall können Sie über die BWK-Bundesgeschäftsstelle anfordern.

Sofern Sie die Veröffentlichung einer eigenen Publikation in der Fachzeitschrift beabsichtigen, erhalten Sie hier (PDF) die aktuellen Autorenhinweise.